院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  科学研究  学术交流


   讲座性质:John F. Elliott全球巡回演讲

   讲座主题:钢中夹杂物的发现与调控(Finding and Tweaking Inclusions in Steels)

   报告人:美国卡耐基梅隆大学钢铁中心主任、POSCO讲席教授P. Chris Pistorius

   时间:201688日(周一)9:00

   地点:冶金学馆301

 

   John F. Elliott讲座介绍:John F.Elliott讲座奖设立于1990年。John F. Elliott教授生前任教于麻省理工学院,在冶金领域(尤其在连铸方向)成绩卓著。该荣誉讲座的设立致力于学生和工程师对过程冶金领域令人鼓舞的机遇的熟稔并以此来激励他们在本领域寻求职业理想;该荣誉讲座还将对公众进行过程冶金与材料化学相关知识的科普公众。获奖人将在一年内选取三到五个著名冶金类高校做巡回演讲。此前获此殊荣的科学家包括钢铁冶金届泰斗Richard J. Fruehan院士、连铸界权威Alan Cramb院士、以及热力学计算权威(FastSage开发者)Authur Pelton教授。本讲座为钢铁冶金领域最负盛名和最具影响力的巡回演讲且为首次在亚洲国家进行。

 

    Pistorius教授简介:Pistorius教授1991年毕业于剑桥大学并获得博士学位。Pistorius教授先后担任南非比勒陀利亚大学教授,南非科学院及工程院两院院士,韩国浦项钢铁公司教授,美国卡耐基梅隆大学钢铁研究中心主任,Metallurgical and Materials Transactions等权威期刊编委。他的主要研究方向为洁净钢、反应动力学、炼铁及电化学。Pistorius教授因在冶金领域的杰出贡献先后获得南非矿物及冶金学会金质奖章及美国钢铁协会Hunt-Kelly最佳论文奖并被推举为2016年度Elliott讲座教授。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316