院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生工作  党团建设

冶金学院2013级本科生第二党支部开展“五一劳动节,劳动不停歇”活动

更新时间: 2016-08-31 15:44:46 阅读次数:564
作者:曹殿民
    2016年4月28日,在临近五一劳动节之际,冶金学院2013级本科生第二党支部走进逸夫楼教学馆开展“五一劳动节,劳动不停歇”活动,旨在通过帮助保洁阿姨对教学楼环境进行清扫,体验保洁人员的工作。本支部的全体党员参加了此次活动。

    正午时刻,支部书记戎仁杰针对所要开展的工作,将全体党员分成四个小组,帮助保洁人员打扫每一楼层每个教室的垃圾,清理讲台、擦黑板等,并将垃圾收集起来送往收集处。全体党员在保洁人员的指导下,进行打扫。通过一小时的活动,全体党员体会到保洁人员每天工作所付出的辛苦劳动,对她们的付出、为同学们创造了良好的学习环境感到由衷的敬意和感谢;并值此国际劳动节之际,对所有的劳动者送上我们深深的敬意和祝福。

    保洁人员每天的劳动包含着全心全力为全体师生营造一个良好学习环境的真情实意,在自己的岗位上认真负责,爱岗敬业,用自身的实际行动阐述了劳动最光荣的理念。支部书记在活动最后总结到:“对于未来将要步入工作岗位的我们来说,保洁阿姨辛勤认真的在自己的工作岗位上发光发热,有着深刻的学习意义和借鉴价值,我们应该在日常的耳濡目染中努力学习,并为身边的同学起模范的带头作用。”

    活动结束之后,逸夫楼又陆陆续续的迎来了学习的学子们,莘莘学子在整洁明亮的教室开始了学习。当劳动成果受到了大家的认可,支部的党员们更加感受到劳动的意义。通过此次活动,增加了支部党员要以身作则,带领身边同学维护教室环境的决心,以及未来加入到广大劳动者队伍中的信心和使命感。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316