院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  本科生教育  相关文件

关于做好2016届毕业设计答辩工作的通知

更新时间: 2016-09-08 11:19:41 阅读次数:944
作者:

关于做好2016届本科生

毕业设计(论文)答辩工作的通知

 

各位老师:

2016届本科生毕业设计(论文)答辩工作将于6月上旬开始,为做好此项工作,现对今年本科毕业设计(论文)答辩工作做如下要求:

1、毕业设计(论文)答辩时间 65日—612日(毕业生620日离校,16周周一离校),具体答辩时间各系自定。613日二次答辩,614日之前提交成绩,613-16日,各系把有关归档材料送至学院科研教学办公室。归档的材料包括:

毕业设计(论文)本一份(首页的任务书要认真填写,内容详实、字迹工整,任务书各栏签名要齐全,时间顺序合理);

⑵ 指导教师、评阅人评语各一份(指导教师和评阅人的评语不要与毕业设计(论文)正本装订在一起);

⑶ 毕业设计(论文)手册一份;

⑷ 答辩委员会评分表一份;

毕业设计(论文)成绩评审表(不装入档案袋,单独按学号顺序存放)。

2、毕业设计(论文)的评分

毕业设计(论文)评分包括:指导教师给分值、评阅人给分值和答辩委员会给定分值,各部分分值占学生毕业设计(论文)总分值的百分比由各系自定。特别请各位老师注意,给出中肯的指导教师评分和评阅人评分。如指导教师或评阅人给分与学生最终答辩成绩差距》20分,则需要指导教师或评阅人给予书面说明。

3、毕业设计(论文)的成绩

毕业设计(论文)成绩由开题、中期检查和毕业设计(论文)答辩三部分组成,各部分占总成绩的比例分别是:15%15%70%

毕业设计(论文)成绩比例如下:优秀≤20%, 良好≤35% 中等≤35%,及格(不及格)10 %

4、毕业设计(论文)题目及成绩在线录入

2016届本科生毕业设计(论文)题目要求中、英文对照,成绩的网上录入必须在614日之前完成(在学生离校前要带走完整的成绩单)。

5今年继续实行13%的学生毕业论文二次答辩制度,各系于61217:00之前将参加二次答辩学生名单报至学院教学办。

⑴ 二次答辩不及格者毕业设计(论文)成绩为不及格。

⑵ 二次答辩时间:613日下午2:00时。地点:冶金馆301

⑶ 二次答辩人员:毕业设计(论文)总分值末位者(各系12名)。

6今年继续实行对应届学生优秀毕业设计(论文)评选工作。(详见《关于评选校级优秀毕业毕业设计(论文)工作的通知》)。

各系于61617:00时之前,自愿申报一名优秀毕业设计(论文)人选,上报学院,(需提供优秀毕业论文申请、教授推荐书、毕业论文各一份)最终由学院组织专家评审。

 

冶金学院

2016510

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316