院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  党建工作  风采展示

“学习毛丰美,实干促振兴”——热能工程系党支部学习毛丰美主题教育活动

更新时间: 2016-09-30 14:26:27 阅读次数:744
作者:热能工程系党支部

   为进一步贯彻落实《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》,按照《东北大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,根据冶金学院“两学一做”学习教育的总体安排,围绕2016年支部立项内容“‘两学一做’提升党员战斗力,四位一体谱写热能新篇章”,热能工程系党支部于924日组织开展了“学习毛丰美主题教育活动”,前往丹东凤城大梨树村实地参观学习,开展践行“三严三实”,增强党员党性教育,激励各位党员将毛丰美精神运用到新常态下的教学改革中,在学校深化改革、学科整合的关键时期,助力学校“双一流”建设。

   在大梨树村党群服务活动中心的会议室里,支部党员集中观看了毛丰美同志先进事迹纪录片《丰碑》,纪录片真实再现了毛丰美同志“忠诚、干净、担当”和“苦干、实干、巧干”的一生,全方位展现了大梨树村由昔日“八山半水一分田”的贫困小山村建设成为社会主义新农村的发展历程。大家被毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,敢于担当、攻坚克难的实干精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,淡泊名利、清正廉洁的高尚情操所深深折服,观看纪录片后大家纷纷表示,要向毛丰美同志学习,进一步振奋精神,凝心聚力,攻坚克难,以更高的热情和良好的精神面貌投入到新学期的教学科研工作中去,为全面加强学校学院的建设和发展贡献力量。

   在“干”字文化广场,全体党员参观了环绕在“干”字广场周围的360个“干”字和头顶烈日“干”字碑、披星戴月“干”字碑、金鸡报晓“干”字碑,体验了大梨树人的奋斗历程,激励着每一名党员同志。全体党员的思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念。为追寻毛丰美同志的光辉足迹,全体党员参观了大梨树村现代农业示范区,现场感受到了毛丰美同志带领大梨树村村民变荒山秃岭为万亩果园和层层梯田的艰难,实地体会了大梨树人苦干、实干、巧干的“干”字精神。

   在毛丰美同志先进事迹陈列室,全体党员认真观看了毛丰美同志生前工作、学习、生活的实物和图片,详细了解了陈列室内的每一件实物、每一张图片背后的故事,深刻体会到一个基层党员干部带领大梨树村村民30年如一日的“干”字精神和履职尽责、爱党为民的崇高品质。

   党支部书记张琦老师表示,此次学习活动的日程安排紧张有序,内容丰富充实,图片影像资料生动鲜活,学习效果令人震撼,支部党员对苦干、实干、巧干的“干”字精神有更深的领悟,“干” 字精神将鼓舞我们不忘初心,继续前进。

   大家一致表示,毛丰美用自己一生的光辉实践,生动诠释了党的先进思想和崇高价值追求,树立了不朽的精神丰碑,成为时代先锋,被世人敬仰和传颂。在今后的教学科研活动中,要以毛丰美同志为榜样,将“干”字精神内化于心、外化于行,切实践行“两学一做”学习教育。今后在工作中勇于担当,迎难而上,坚持“干”字当头,为学校的“双一流”建设贡献更大的力量,为实现中国梦不懈奋斗
地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316