院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  研究生培养  培养过程管理

冶金学院博士学位论文预审查制度

更新时间: 2017-11-08 09:38:48 阅读次数:2245
作者:


冶金学院


博士学位论文预审查制度


为切实提高博士研究生培养质量,冶金学院博士学位论文差错率审查环节调整至送交各学位点责任教授审查之前,审查范围为2017115日后拟提交送审的所有博士学位论文。


一、实施差错率检查的论文为拟提交外审的博士学位论文。博士生须将学位论文仅保留从摘要到参考文献的部分(即去掉扉页、原创声明、个人简历、成果、致谢等包含个人与导师信息的内容),以纸质版二份(简单装订)和PDF格式的电子版交至学院研究生教学秘书处。学院聘请相关专家对学位论文进行差错率审查,审查的内容包括排版格式、图表规范性、文字差错、标点符号、文献格式及引用等(具体标准参照《冶金学院关于博士学位论文差错率检查的实施办法》、《东北大学冶金学院硕士、博士学位论文排版打印格式》和《学位论文中常见的不规范问题》),检查时使用学院制定的专用表格,详细指出格式错误的类别及其(部分)出处。


二、每本学位论文的审查专家为2人,按照《东北大学冶金学院研究生学位论文撰写和排版规范》,对每份被检论文均按相同标准抽取至少10页进行审查,以2位专家审查结果的平均值作为该论文的最终差错率。


三、提交差错率审查的截止时间为送外审前15天,审查时间不超过1周,审查结果由学院反馈给申请人及其导师。差错率≧2‰的学位论文视为不合格论文,申请人应进行至少3个月的完善,随下一批学位论文提交学院再次进行差错率审查。


四、博士学位论文差错率审查的费用为100/篇,该费用从博士研究生培养费支出,学院统一扣除。


五、本办法自201711月起正式执行,解释权归冶金学院学位分委员会。

冶金学院

2017年11月

冶金学院博士学位论文预审查制度

附件1-学位论文中常见的不规范问题和附件2-东北大学冶金学院硕士、博士学位论文排版打印格式


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316