院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  师资队伍  教师详情

吕国志

更新时间: 2019-01-18 14:03:48 阅读次数:513
作者:

   

吕国志

   

出生年月

1981.06

政治面貌

中共党员

   

副教授

   

办公电话

024-83686283

电子邮箱

lvgz@smm.neu.edu.cn

学习工作经历:

1999.09~2003.07 东北大学材料与冶金学院,本科

2004.09~2010.01 东北大学材料与冶金学院,博士

2010.01~2014.12 东北大学材料与冶金学院,讲师

2015.01~至今    东北大学冶金学院,副教授

主要研究方向: 加压湿法冶金,复杂多金属共生矿高效利用

近年讲授课程: 本科:冶金过程控制基础及应用,化工原理

               研究生:加压湿法冶金,特殊冶金

所在团队情况: 特殊冶金团队(张廷安教授团队)成员

人才培养情况: 指导本科生7人,硕士研究生2人;协助指导本科生15人,硕士研究生23人,博士研究生7人;

科研项目情况: 作为项目负责人主持国家自然科学基金青年基金,中央高校基本科研业务费及辽宁省教育厅项目4项;作为执行负责人参与国家“863计划”课题、“973计划”课题、国家自然科学基金云南联合基金重点项目等16项研究,作为主要发明人申报发明专利51项。

论文著作情况: 发表学术论文80余篇,其中被SCIEI检索60余篇次,撰写专著2部(副主编1部、参编1部)

获奖情况:2014全国高校冶金院长奖-青年教师类”,东北大学材料与冶金学院先进个人3次。

科研奖励 作为主要参与人员获得保尔森基金会“2015年可持续发展规划项目荣誉奖”、“中国有色金属工业科学技术一等奖”等国际及省部级奖励8项目,并获得中国有色金属科技论文一等奖以及中国有色金属青年学术会议优秀论文奖各1项。

社会兼职中国有色金属学会轻金属学术委员会委员

个人寄语:在以后的教学工作中紧密结合本专业的发展趋势不断完善自己的教学工作,积极补充教学内容,培养每一个学生的专业兴趣。科研方面,继续围绕加压湿法冶金方向展开研究,力求在深入系统掌握该方向动态后,探索更适合我国国情的加压湿法冶金新工艺及技术,为我国有色工业的技术进步尽自己的一份力量。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316