院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  快捷导航  诚聘英才

东北大学冶金学院特殊冶金与过程工程研究所 (张廷安教授团队) 诚聘海内外优秀博士后及科研助理

更新时间: 2019-04-01 16:03:24 阅读次数:420
作者:


东北大学冶金学院特殊冶金与过程工程研究所长期以来主要围绕有色金属资源与非传统资源的高效利用过程开展研究工作,设有特殊冶金/外场冶金、冶金材料制备一体化和冶金反应工程学等三个主要研究方向,建立了以张廷安教授为学术带头人的高水平研究团队。

张廷安教授为二级教授,博士生导师,国务院学科评议组成员,国务院政府特殊津贴获得者,青海省昆仑学者特聘教授,辽宁省、沈阳市优秀科技工作者。曾任东北大学材料与冶金学院院长,现任东北大学图书馆馆长,有色金属冶金过程技术教育部工程研究中心主任,多金属共生矿生态冶金教育部重点实验室常务副主任。国家自然科学基金委十一五、十三五有色金属冶金发展战略规划总撰稿人,中国有色金属学会冶金反应工程学专业指导委员会主任(创建)、轻金属学会副主任委员、重金属学会副主任委员、辽宁省有色金属工业协会副会长、辽宁省有色金属学会副理事长、辽宁省有色金属冶金重点学科带头人,中国有色金属学会常务理事,中国有色金属工业协会常务理事及专家组成员、国家自然科学基金委会评专家。《材料与冶金学报》副主编、《东北大学学报(自然科学版)》编委、《稀有金属》(中/英)编委、《有色金属》编委、《热科学与技术》编委、《中国有色金属学报》(英文版)编委。

团队共有专任教师9人,其中教授4人,副教授2人,讲师2人,博士后1人。团队培养了优秀青年基金获得者等多位优秀人才,长期承担国家重大研发任务、重点基金项目以及大型企业委托公关等项目70项,其中国家自然科学基金重点项目7项,863项目3项,负责2项(重点);参与国家重点基础研究发展计划(973计划)3项;参与国家科技支撑计划项目2项。获得国家发明专利100余项,PCT专利12项;发表论文600余篇;出版学术专著10部;负责出版国家十二五重点图书《现代冶金与材料过程工程技术丛书》,十三五重点图书《特殊冶金过程技术丛书》,多年研究积累形成了系列具有重要影响的科研成果,研究水平处于国内领先水平,受到了国内外同行的好评与认可。

根据工作需要与未来发展需求,现围绕特殊冶金/外场冶金、冶金材料制备一体化和冶金反应工程学等方向,公开招聘博士后、科研助理等科研与工程人员。团队将提供良好的薪酬福利、发展机遇和创新平台。

招聘岗位

1、博士后,2

2、科研助理,若干名

招聘要求

   1、博士后招聘要求

l已获得或入职之前将获得博士学位,冶金、物理、化学、材料或相关专业,年龄不超过35周岁,取得博士学位不超过三年;

l具有浓厚的科研兴趣,发表2篇及以上第一作者SCI论文;

l具有良好的沟通能力和团队协作精神,身心健康。

2、科研助理招聘要求

l硕士及以上学位,化学、电气等相关专业;

l主要负责电炉、高压釜等大型设备的操作和维护,熟悉实验室常用电器设备等的操作与维修,具有较强的动手能力;

l具有良好的沟通能力和团队协作精神,身心健康。

岗位待遇与职业发展

团队将根据申请人工作能力及东北大学有关规定提供具有竞争力的工资、五险一金及东北大学的相关福利。团队将提供宽松的科研环境,帮助其成长。

应聘方式

1、申请信;

2、详细简历(CV);

3、代表性论文或介绍研究工作的文件资料;

请将以上材料发送至:zta2000@163.net

联系电话:024-83686283

对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘通知在岗位招满前有效。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316