院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生工作  学工动态

冶金学院师生赴抚顺雷锋纪念馆与平顶山惨案遗址参观学习

更新时间: 2019-04-23 08:51:56 阅读次数:20
作者:刘轩昊 脱开元

  缅怀先贤不忘历史,追忆前辈以励后人,为关心和教育下一代弘扬艰苦奋斗的精神,培养冶金学子的爱国情怀,4月20日,冶金学院团委组织学院关工委离退休教师与学生共计33人赴抚顺参观雷锋纪念馆和平顶山惨案遗址。 

  上午9时,师生到达雷锋纪念馆进行参观,在讲解员的带领下,师生了解了雷锋同志的光辉事迹,学习了雷锋同志的为人民服务的高尚精神,并且表示要将雷锋精神传承下去。

  随后,师生参观了平顶山惨案遗址。日军在平顶山对中国的暴行使同学们深刻的意识到了落后就要挨打的道理。前事不忘,后事之师,沉甸甸的历史将时刻鞭策着同学们为振兴中华付出属于自己的一份力。继承伟大的革命精神,继续走好新时代的伟大征程无疑是对这些无名英烈最好的缅怀。

  参观过程中,学生和关工委老师们充分交流互动。活动结束时,学生们纷纷表示,作为当今的大学生,要以先烈为榜样,深切缅怀先烈,牢记历史,明晰党史,双肩担使命,心头记责任,努力学习,刻苦钻研,把握现在,为新世纪祖国建设贡献力量,让祖国变得更加繁荣昌盛。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316