院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生工作  学工动态

第二届“建龙钢铁”东北大学冶金科技竞赛暨全国大学生冶金科技竞赛选拔赛圆满结束

更新时间: 2019-06-03 16:43:32 阅读次数:23
作者:冶金学院科协

   近日,第二届“建龙钢铁”东北大学冶金科技竞赛暨全国大学生冶金科技竞赛选拔赛顺利结束。

   本次大赛由东北大学创新创业学院主办,冶金学院学生科学技术协会承办。竞赛以“绿色 智能 品质”为主题,包括科技创新和创意设计两个答辩竞赛单元,受到了广大师生的热切关注。竞赛共吸引来自冶金学院、材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院等院系的135支队伍、350名学生参与,分为本科和研究生两个组别。决赛现场分为10个答辩组,邀请来自冶金学院、材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院等三十位老师作为评审专家。 

   现场答辩分为作品介绍和评委提问等两个环节。每支参赛队伍在五分钟的时间内借助PPT阐述作品理念、创新创意成果等方面内容。在评委提问环节,现场评审老师对每个参赛作品进行了提问与点评,并与选手针对作品的特点及不足之处进行了充分交流,为参赛选手提供了宝贵的建议以及未来的改进方向。

   通过开展第二届“建龙钢铁”东北大学冶金科技竞赛,学校将择优推荐水平较高的参赛作品参与第二届全国大学生冶金科技竞赛的国赛评选活动。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316