院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生印记

不忘初心,牢记使命 —冶金学院赴深圳、安徽改革开放之旅社会实践团 成功举行开班仪式暨专题教育讲座

更新时间: 2019-08-13 16:19:17 阅读次数:10
作者:高山 王佳鑫 王勃

8月6日上午,冶金学院赴深圳、安徽改革开放之旅社会实践团开班仪式在深圳市委党校举行。东北大学冶金学院资源与环境系副教授王梅、中共深圳市委党校公共管理教育培训学校教授曾葆、冶金学院党委组织员曹殿民以及冶金学院改革开放之旅社会实践团全体师生参加。本次改革开放之旅社会实践团由冶金学院25名教师、学生党员骨干组成。

社会实践团第一课首先举行开班仪式,由实践团党支部书记王梅做动员讲话,王梅深刻分析了培训班学习的重点内容,对全体学员提出要求,以提高学习效果、取得学习收获为重要指导目标。随后,王梅与曾葆教授为社会实践团授予班旗,标志此次社会实践学习正式启动。

接着全体学员共同参与专题教学-《改革开放四十周年成就--深圳的改革与创新》党性专题教育培训活动,活动由中共深圳市委党校马克思主义学院文史和哲学教研部副教授刘晓玲主讲。刘晓玲从特区缘由、敢为人先、发展方向、经验借鉴四个方面深刻分析了深圳发展原因及发展经验,声情并茂地讲述了深圳自1979年设立经济特区以来的重大变化以及未来的发展方向。邓小平总设计师如是说:“不坚持社会主义,不改革开放,不发展经济,不改善人民生活,只能是死路一条。”因此众多企业在深圳创造了奇迹,探索出一条致富之路,同时深圳的“闯劲”一如既往,无论是科技的创新还是人才的聚集,无时无刻都让社会实践团全体师生深刻领略到改革开放为深圳带来的翻天覆地的变化。

正如习近平总书记所言,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之泉,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

深圳改革开放是冶金学院红色梦想社会实践团继兰考、井冈山、延安、遵义、西柏坡开展学习的第六期。值此改革开放40周年之际,冶金学院党员骨干秉持 “不忘初心,牢记使命”的思想,追寻改革开放新时代的足迹,行车近40小时,一路抵达深圳。本次活动增强了全体学员的党性意识,让全体学员收获颇丰。东大冶金人必将不忘初心,牢记使命,为中国的新时代贡献自己的一份力量!


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316