院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学院新闻

冶金学院召开2019级本科学生家长会及分班级师生家长交流座谈会

更新时间: 2019-09-09 10:36:44 阅读次数:10
作者:赵冬颖 高山

9月7日,冶金学院2019级本科学生家长会在科学馆201建龙报告厅举行。学院领导班子、新生班导师、400余名新生家长及全体学生干部参加大会。

党委书记杨东坪致欢迎辞。杨东坪书记强调了家校合作与目标教育的重要性,并表示学院组织本次新生家长见面会,正是落实习总书记全员、全过程、全方位育人要求,实现集学校、家庭、社会三方之力达到共同育人的良好局面,发力“三全育人”综合改革。

院长朱苗勇向新生家长介绍了东北大学的历史,系统地讲述了冶金学院的相关情况,并重点分析了在国家“一带一路”倡议下,冶金学院持续提升承担国家大项目与创新实力,成果丰硕,在近三年取得了优异成效与成绩,人才培养更是硕果累累。最后朱苗勇院长强调,建设引领全球冶金人才培养和科技创新中心,是时代赋予的使命!

为实现家长会线上线下全覆盖,冶金学院联络学校信网办及后勤管理服务中心等部门,达到家长会全程高清、高速直播,使更多家长和学生无论身在何地,均能第一时间通过手机端及第一宿舍食堂多台电视同步观看。据统计,此次通过网络客户端观看家长会约2000余人次。

此外,会上还邀请了两位校友和一位在校生讲述了他们在东大的奋斗故事。他们结合自身直博上海交通大学、签约长春一汽以及积极备战保研等经历,分别从学业规划与保研、自身成长与就业以及工科女生的科研之路三方面向与会家长分享了他们的“成功”秘笈,他们热情洋溢的表达,专业专注的表现,赢得了家长们的一致好评。会上还进行了冶金学院2019级班导师、新生辅导员的见面仪式。

会后在大成教学馆召开了冶金学院2019级新生分班级师生家长交流座谈会,16位班导师通过专业、行业介绍、个人感悟分享、《东北大学学生手册》解读等方式,结合自身专业优势,要求学生尽早开展生涯规划,制定生涯目标,同时为家长和学生解答疑惑。

 


此次新生家长会的成功举办,是冶金学院学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神的又一举措。为全面提升育人水平,冶金学院正逐步建立健全家校一体化育人机制,构建家校共育的良好格局。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316