院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生印记

冶金学院举办2019年研究生新生见面会

更新时间: 2019-09-11 18:31:15 阅读次数:12
作者:学生工作办公室

910日,冶金学院2019级研究生新生见面会在汉卿会堂举行。冶金学院院长朱苗勇、党委书记杨东坪、副院长韩庆、党委副书记兼副院长吕志娟、冶金工程系副主任李建中、新能源科学与工程系副主任高波、资源与环境系副主任李勇、热能工程系副主任齐凤升出席,2019级全体研究生参加。

杨东坪向新同学们表示热烈欢迎和由衷祝贺,他表示学院组织本次新生见面会,正是落实习总书记全员、全过程、全方位育人要求。杨东坪介绍了学院的概况,与同学们分享了研究生教育的发展历程。杨东坪希望同学们志存高远、律己修身,刻苦治学、求真务实,勤于思考、勇于创新,成大师、做大学问,对社会有大担当。

朱苗勇介绍了东北大学的历史,系统讲述了冶金学院的相关情况,并重点分析了在国家“一带一路”倡议下,冶金学院持续提升承担国家大项目与创新实力,成果丰硕,在近三年取得了优异成效与成绩,人才培养更是硕果累累。朱苗勇强调,建设引领全球冶金人才培养和科技创新中心,是时代赋予的使命极大鼓舞了在场师生。

韩庆就研究生培养情况展开了详尽的解读,从研究生培养方案,到奖学金评定,至研究生培养管理细则等诸多方面为同学们指点迷津。

同学们针对关心的问题踊跃发言,相关领导和老师做出了详尽的解答。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316