院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生印记

“尊师明礼 拒绝手机”无手机课堂倡议书

更新时间: 2019-09-11 18:31:26 阅读次数:10
作者:冶金学院团委

亲爱的同学们:

奋斗是青春最亮丽的底色。曾记否,我们在课堂专心听讲、认真记录的投入;曾记否,我们意气风发,立志要给青春插上梦想的翅膀。然而,有一小部分同学脱离了家长的管束,忘记了自己的初心,开始沉迷于手机娱乐,甚至在课堂上使用手机做与学习无关的事,既耽误自己,也影响老师和同学,明显降低课堂教学质量。

青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。同学们,让我们立即行动起来,态度鲜明地抵制课堂使用手机现象,用我们的青春年华弹奏出学习成长的华美乐章。在此,我们向冶金学院全体同学发出倡议:

一、上课期间坚决不使用手机。同学们可以将手机留在寝室、关机或者调成飞行模式,减少手机干扰,提高课堂学习专注度

二、上课期间紧随老师讲课进度。同学们要认真听课,做好课堂笔记,积极思考主动发言,提高课堂学习质量。

三、合理使用手机。将手机作为学习的工具,以理智的态度对待手机。不沉迷于手机聊天、手机阅读、手机游戏等行为,坚决抵制不良信息的干扰和诱惑。积极参与课外学术活动、体育活动。

四、党员、学生干部、入党积极分子应率先垂范,以身作则,自觉接受老师和同学的监督,带头上课不使用手机,积极配合老师的教学活动。

亲爱的同学们,无手机课堂既是尊重老师的表现,也是自律能力的一种锻炼;既是学风建设的微小之举,也是自我管理的重要实践。不要成为手机的奴隶,别让手机剥夺了师生情、同学情。

让我们行动起来,从自身做起,让手机休息,让课堂回归!

共青团东北大学冶金学院委员会

2019910


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316