院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学院新闻

勿忘国耻,警钟长鸣--- 冶金学院2018级本硕第一、四、七党支部参观“九一八”历史博物馆

更新时间: 2019-09-20 11:19:49 阅读次数:10
作者:朱芮锋

2019年9月18日,东北大学冶金学院2018级本硕第一、四、七党支部联合开展“勿忘国耻,警钟长鸣”——组织党员参观“九一八”历史博物馆活动。

八十八年前的9月18日夜晚,震惊中外的“九一八”事变爆发,日本军国主义自此开始了长达14年的侵华战争。野蛮战火从松花江畔烧到五指山下,侵略者在中国大地上无恶不作,战争罪行罄竹难书。铁证如山,历史昭昭,军国主义的暴行早已被牢牢地钉在历史的耻辱柱上,警示后人。

冶金学院2018级三个支部的三十多名同学在“九一八”历史博物馆的七个展厅中参观了日本九四式山炮滚地笼刑具、《满洲事变写真帖》、抗日义勇军用的武器等历史文物,从博物馆的文字与视频资料中再次回顾了九一八事变的历史,提醒同学们勿忘国耻,要从历史中汲取力量,为实现中国梦凝聚全民族的意志,更警示同学们居安思危、朝乾夕惕,盛世更要警钟长鸣。



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316