院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生印记

冶金学院开展2019级新生入党启蒙教育大会

更新时间: 2019-10-12 16:40:43 阅读次数:40
作者:杜宇 陈宝奇

   10月11日晚,冶金学院在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行2019级新生入党启蒙教育大会。学院党委书记杨东坪、党委副书记兼副院长吕志娟出席大会。学院党委组织员曹殿民、学生工作办公室主任赵冬颖及学生工作办公室副主任刘茵参加会议。会议由2019级本科生辅导员杜宇主持。

   会议开始,在场师生同学集体唱响国歌。之后杨东坪从歌曲《东方红》开始,为新生作了题为《他为人民谋幸福,他是人民大救星》的入党启蒙教育报告。报告内容从党的基本知识、思想行动入党、党员的义务、党员的权利、做合格党员等五方面进行了详细的阐述着重介绍了党的一大到现在十九大期间的伟大变革。杨东坪深入浅出且风趣幽默的报告赢得了在场学生阵阵掌声,为在场学生的入党教育奠定了良好的基石。

   曹殿民围绕发展党员工作的基本要求、申请入党条件、入党基本程序等内容进行了详细的解读。加深了新生们对党的了解,使他们认识到中国共产党的先进性,正确认识到入党对自身的要求,端正了入党态度入党动机

   本次入党启蒙教育大会是大学生党员教育的重要环节,是冶金学院积极落实开展新生入学教育的重要内容。大会促进了2019级新生的入党热情,增进了新生对于中国共产党更深刻的了解,也进一步坚定了同学们拥护共产党,永远跟党走的信念,极大地鼓舞了同学们为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316