院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  党建工作  党建动态

有色金属冶金党总支书记刘燕到有色金属冶金第四党支部开展《中国共产党纪律处分条例》党课培训

更新时间: 2019-11-08 11:12:18 阅读次数:11
作者:张伟光

  为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强支部党建工作,提升党员的先锋模范作用,使党员干部牢记从严治党的理念,以身作则,116日,冶金学院有色金属冶金党总支书记刘燕就新修订的《中国共产党纪律处分条例》面向有色金属冶金第四党支部进行党课培训。党支部党员及积极分子共29人参加了此次培训。会议由支部书记张伟光主持。

刘燕从修订背景、主要精神到条例的总则、分则、附则,选择重点条款结合具体案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深刻的分析和系统的解读。为第四党支部党员深入阐释了新《中国共产党纪律处分条例》中体现的“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”和“八种典型违纪行为“。同时对《条例》在六大纪律方面新增的内容进行了详细的梳理解读。新《中国共产党纪律处分条例》的修订和出台是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,强调纪严于法、纪在法前、纪法分开、纪法贯通,突出政治纪律、政治规矩,对于加强党风廉政建设和反腐败斗争,增强基层党组织的堡垒作用有着十分重大意义。

参会党员表示,通过此次新《条例》学习,进一步增强了作为党员的责任感和使命感,会将《条例》精神铭刻于心,知行合一,在以后的学习生活中做一名廉洁自律,爱岗敬业的好党员。



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316