院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  党建工作  党建动态

冶金学院实验中心党支部开展党课学习

更新时间: 2019-11-12 14:45:12 阅读次数:10
作者:

   116日,冶金学院实验中心党支部支部书记符岩在冶金馆310就新修订《中国共产党纪律处分条例》为支部党员开展了一堂党课学习。

  符岩从《中国共产党纪律处分条例》再次修订的背景,新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些变化,如何贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》三个方面进行了详细的解读。新修订的《中国共产党纪律处分条例》严明政治纪律和政治规矩,贯彻以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,把执纪和执法贯通起来,修订本身就是释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律、维护党中央权威和集中统一领导、全党步调一致发挥着重要作用。通过学习使党员们进一步增强了纪律意识、规矩意识,制度的生命力在于执行,作为党员要做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。




地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316