院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学术活动

日本黒崎播磨公司:福永新一

更新时间: 2019-11-13 15:06:24 阅读次数:10
作者:

学术报告

     应冶金工程系战东平教授邀请,日本黒崎播磨公司福永新一(Fukunaga shinichi)工程师将来校交流并做学术报告,欢迎感兴趣的老师及同学参加。

时间:1118日上午830

地点:冶金学馆301会议室

题目:钢的连铸生产和夹杂物对策

主要内容提纲:

1)钢的连续铸造工艺

2)各种夹杂物的生成原因

3)关于漏钢(BO

4)连铸工序的夹杂物对策

简历:





姓名:福永 新一 (Fukunaga shinichi

生日(年齢):19571月  北九州小倉 出生 

履歴

1975年  高中毕业后参加工作、进入NipponSteel(八幡製鐵所)

         最初的部署在亜鉛镀金技術。 

翌年、1976年~2年間 考入鉄鋼短期大学。(带薪研读)

毕业后(1978年)、进入八幡製鐵所製鋼部連鋳技術。

2015年 任职于日本黒崎播磨㈱海外事业部

其工作37年间基本都是做和连铸相关的工作,担任了各种各样的连铸机建设总管及连铸作业,产品质量,耐材等领域的总管。同时进行了各项研究开发工作。特别是,专利及发明改善案件数量也曾居Nippon Steel全公司榜首。擅长领域:中包到结晶器流畅优化,控制夹杂物,解决铸坯质量缺陷,优化冷却系统。在中国主要参与了宝钢湛江汽车板生产优化。台湾中龙钢铁铸坯质量优化。为黑崎公司已经开发了独特的SEN形状。现在已经在印度钢厂被广泛使用。 



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316