院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学院新闻

冶金学院开展辽宁省“三级就业市场建设”走访工作

更新时间: 2019-11-15 09:08:04 阅读次数:10
作者:学生工作办公室

10月31日-11月4日,冶金学院开展三级就业市场建设工作学办主任赵冬颖、辅导员高山、陈旭东等一行4人赴辽宁省三市开展企业走访工作。

走访团队先后走访了鞍山集团钢铁研究院、中冶北方(大连)工程技术有限公司、华能(大连)热电有限责任公司、鞍钢股份鲅鱼圈分公司等多家用人单位,分布在辽宁省鞍山市、大连市、营口市等三座城市。除实地走访外,学院针对辽宁地区部分单位进行了电话走访。

1 走访中冶北方(大连)工程技术有限公司

2 走访鞍钢股份鲅鱼圈分公司

在与各家企业单位座谈会上,双方就毕业生就业工作进行沟通。走访团队向企业介绍了学院的发展状况与毕业生情况,并详细询问了企业的招聘计划企业表示对东北大学毕业生有较强烈的需求,建议加强高校与企业的融合,可加大学生到企业的实习力度,同时更要重点提高学生的抗挫能力,对于应届毕业生来说,企业强调学生的情商以及社会交际能力尤为重要。双方就当下毕业生的就业理念进行交流,并表示在新时代背景下,要引导学生能在理想和现实中找到最佳结合点,树立正确的就业观。最后,双方共同讨论了2019年企业到东北大学的招聘计划。

3 走访华能(大连)热电有限责任公司

4 走访鞍钢集团炼钢总厂  

此次“三级就业市场建设”走访工作,通过实地参观企业,与企业招聘负责人和校友座谈等形式,加深了校企间的相互了解,共同促进学院毕业生高质量就业工作。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316