院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  党建工作  党建动态

教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组来我院检查工作

更新时间: 2019-11-19 09:37:14 阅读次数:24
作者:魏先越

1118日,教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长韩晓峰、组员梁建,校党委组织部部长王辉、统战部常务副部长刘海龙来我院检查工作。学院党委委员、师生党支部书记代表参加了会议。

王辉介绍了本次巡回指导组检查工作的情况以及冶金学院的概况特点,简要安排了本次会议的议程。

学院党委书记杨东坪以牢记初心使命 践行责任担当 把主题教育贯穿始终为主题,从“紧跟上级精神、学习贯穿始终、贴近实际调研、细查检视问题”四个方面汇报了学院党委主题教育开展情况,总的来说整体进展比较顺利,主题教育不断“往深里走、往心里走、往实里走”。下一阶段,学院党委将从思想深处改起,从每一件事抓起,确保最后攻坚阶段圆满完成。随后,4名教工党支部书记代表、4名学生党支部代表分别介绍了主题教育开展情况。

韩晓峰进行总结,他表示冶金学院党委在主题教育中切实做到了贯穿始终、务实高效、有序有力,不存在主题教育“上热中温下冷”的问题,同时提出了四点建议:第一,进一步对照上级指导意见,检视在主题教育中规定动作是否做到位;第二,一以贯之地及时跟进学习,强化理论武装及时跟进,要真学、联系实际学、带着问题学;第三,突出问题导向、实践导向,通过检视、调研、巡察,看问题有没有解决,有没有列入清单,务必保证“改”字当头,明确责任,集中整改;第四,深化教育成果转化,最终要落到推动学院改革发展上来,把建章立制和解决实际问题相统一。

  


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316