院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  党建工作  党建动态

有色金属冶金第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——“全面加强党的建设,构建从严治党新常态”

更新时间: 2019-11-25 14:11:43 阅读次数:11
作者:

  1120日,根据冶金学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划安排,有色金属冶金第二党支部在冶金馆301会议室开展了题为“全面加强党的建设,构建从严治党新常态”的党员教育活动。

  本次专题党课由支部党员王保仁进行讲解,主要学习内容包括:从严治党的背景意义、从严治党的历史沿革、从严治党的主要内涵和从严治党的实现路径。会议强调,党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争,伟大事业,最终实现伟大梦想的根本保证。全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导。全体党员要深入贯彻落实习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,深刻理解“四个全面”战略布局和“全面从严治党”战略举措,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。敏锐关注、主动适应、科学完善及积极推动从严治党新常态,使全面从严治党作为贯彻落实“四个全面”战略布局的一个重要部分,不断取得常态化的新成绩。

专题党课结束后,部分党员围绕党课的主题展开了热烈讨论,支部宣传委员陈亚静表示,要结合本支部党建工作实际,切实把从严治党落实到党的建设各项工作中去,应制定相应的激励与惩治措施来改善现阶段支部存在的各种问题。教师党员陈国宝表示,要在日常的工作和生活中保持积极进取、奋发有为的精神状态,发扬共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,把工作当追求,以良好的工作状态适应党的建设新常态。




地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316