院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  党建工作  党建动态

学党章、守党章、强党性,听党课、悟初心、担使命——有色金属冶金第二党支部书记佟琳琳讲党课

更新时间: 2019-11-25 14:24:08 阅读次数:10
作者:

  1113日,冶金学院有色金属冶金第二党支部于冶金馆310会议室,支部书记佟琳琳为支部成员讲授题为“认识党章”的主题党课。

  “国有国法,党有党规。党章是最根本的党内法规。”支部书记佟琳琳指出。认真学习党章,严格遵守党章,将党章“内化于心,外化为行”是对每一个党员的基本要求。她把党章比作是一面镜子、一面旗帜、也是一把钥匙,它是我党发展过程中经验教训的总结,是把握正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。从“两个结合”、四个“深刻理解”、六个“联系实际”以及三个“深入思考”这四个方面让我们对党章有了进一步深刻的认识。

通过此次党课学习,让党员们了解到学习党章,严格遵守党章,是全党必须遵守的根本行为准则。学习党章,重要的是要深刻理解共产党执政为民的理念,牢记党全心全意为人民服务的宗旨。作为一名共产党员,要“不忘初心,牢记使命”,在今后的日子里进一步加强党的理论和知识的学习,努力提高自身的党性修养和思想觉悟!



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316