院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  党建工作  党建动态

深学之、细照之、笃行之——有色金属冶金第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议

更新时间: 2019-11-25 14:25:54 阅读次数:10
作者:

   1113日,根据中央主题教育领导小组和教育部党组要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,冶金学院有色金属冶金第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议。在支部书记佟琳琳的带领下,全体党员同志以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,带着初心使命抓落实,全面查找各种问题,明确努力方向和整改措施。

会议提出“守初心、担使命、找差距、抓落实”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。会议开始,佟琳琳阐述了党支部书记的职责任务,并指出做好教职工党支部工作首先要理清“三型”党支部建设的内在关系。其次,就目前高校教职工支部建设出现的组织意识淡化、教育管理松懈奖励机制不健全等现状进行了讲解,并深入浅出的为我们阐述了影响高校教职工党支部书记履职能力的主要原因。

会议结合支部实际情况,引导开展支部党员对照党章党规,结合自身本职工作,汇报自身的差距和感悟,并明确了以后工作中的整改方向和措施。党员同志纷纷表示,在往后的科研生活中要时刻的严格要求自己,起到良好的模范带头作用,加强和规范党内思想政治学习,持续营造良好政治生态。做到从思想上找差距,从行动上找差距。

通过本次主题党日活动,全体党员对“不忘初心、牢记使命”的主题教育有了更加深入的了解,对自身的差距有了更清晰的认识,心存敬畏,做到“吾日三省吾身”,以身作则,自我教育,自我提升,对接下来的本职工作有了更明确的努力方向。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316