设备预约

作者:发布时间:2023-09-22浏览次数:732


  冶金学院实验中心全部公共分析检测设备已统一纳入“东北大学大型仪器设备共享平台”,该平台是冶金学院实验中心开放共享服务的统一窗口和唯一途径。共享平台网址为: http://sbgx.neu.edu.cn/。实验中心采用网上预约方式,不接受线下预约和缴费,预约使用方法见附件1,入网设备及收费标准见附件2。

常见无法预约原因:

(1)信用额度超支欠费;信用额度由学校资产与实验室管理处统一设置,按课题组管理,余额不足将无法预约,缴费结账后即可恢复额度完成预约。如课题组信用额度需求较大(以历史数据为依据),请向资产与实验室管理处申请增加“信用额度”。

(2)仪器设备预约额满;部分使用频率较高的仪器设备,如 SEM、XRD、综合热分析仪等,可能在使用高峰时段出现预约额满现象,请尽量提前安排实验计划,错峰预约。

(3)部分仪器设备需要培训后才能预约使用;请先申请培训,然后主动联系仪器管理员确定培训日期。

东北大学大型仪器设备共享平台联系方式:电话:83687423,83682839

QQ群号:1005444989(NEU大仪共享平台交流群)

   附件1:大型仪器共享管理系统简要流程说明.pdf

   附件2:冶金学院实验中心入网设备收费标准.xlsx

   

   

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316