院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生印记

冶金学院举办研究生2020年安全教育大会

更新时间: 2020-01-10 14:31:03 阅读次数:10
作者:学生工作办公室

2020年1月8日,冶金学院研究生2020安全教育大会学生活动中心多功能厅举行。校安全管理委员会办公室主任尚子扬应邀为学生进行安全教育,冶金学院党委副书记兼副院长吕志娟、多金属共生矿生态化冶金教育部重点实验室安全工作有关同志研究生辅导员及各年级在校研究生参会。

尚子扬从懂安全、知危险、会避险等三个层面进行安全教育,介绍了学校的安全管理体制、运行机制、制度体系,强调主体责任网格化、安全管理标准化、规章制度系统化等概念。尚子扬通过案例分析、视频教学等多种形式,深入浅出地进行风险识别与防控措施教学。

吕志娟就网络安全、寝室安全、实验室安全、考风考纪、出行安全、正确处理人际关系等问题面向研究生进行教育指导。吕志娟强调,安全是学生成长发展的首要前提,学生应自觉遵守国家法律法规和校规校纪。

研究生日常管理相关负责人通报了2019年学校研究生教育管理会议中安全相关内容。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316