院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学院新闻

冶金学院召开安全工作会议

更新时间: 2020-01-10 15:57:19 阅读次数:158
作者:魏先越、林海洋

110日,冶金学院在图书馆四楼报告厅召开了学院安全工作会议,学院领导班子成员、师生代表近200人参加了会议。学院副院长王梅主持会议。

王梅首先传达了上级关于安全工作相关文件精神,回顾了学院2019年安全工作情况,肯定了在全院师生的共同努力下,学院安全工作各方面取得的改善和提升,安全标准化建设有了长足进步。同时,王梅对工作中存在的问题进行了梳理总结,通过具体事例,强调全体师生要进一步提高安全意识,及时排查安全隐患。

王梅指出“安全工作无休息日”,尤其针对假期和下学期学院的安全工作提出了希望和要求。要求全院师生进一步巩固思想认识,牢固树立“隐患就是事故”的观念,把风险防控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,发现问题及时处理上报,重点加强危化品、实验气体、高温高压设备的管理,尤其各研究所要在放假前对假期留校开展科研工作的学生做好实验室技术安全的培训和教育,全面清查和整治实验室安全隐患,研究生导师和学生工作办公室要做好学生的安全教育,不放过任何漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。学院下一步将继续完善实验项目风险评估的体制机制,对防护用品和设施的配备给予不遗余力的支持,希望全体师生能够严格按要求做好安全防护工作,营造安全的学院建设发展环境。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316