院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  banner

学院召开2020年全面从严治党工作视频会议

更新时间: 2020-05-19 15:55:18 阅读次数:10
作者:魏先越

518日,冶金学院召开2020年全面从严治党工作视频会议,传达十九届中央纪委四次全会、教育系统全面从严治党工作视频会议以及学校全面从严治党工作视频会议精神,总结和部署学院全面从严治党和党风廉政建设工作。会议在主楼822室设主会场,19个教工党支部设分会场。学院领导班子、党委委员、教工党员近200人参加会议。学校纪委办公室纪元同志列席会议。学院党委书记杨东坪主持会议。

学院党委副书记、纪委书记储满生传达了十九届中央纪委四次全会、教育系统全面从严治党工作视频会议及学校全面从严治党工作视频会议精神,介绍了东北大学2020年全面从严治党和党风廉政建设工作计划内容,总结了学院2019年党风廉政建设工作,部署2020年党风廉政建设重点任务。2019年,学院坚持以廉政促勤政,以廉政促发展,加强廉政制度建设,加强廉政教育和文化建设,加强党务院务公开,党风廉政工作成效显著。2020年学院将从履行政治责任、落实“一岗双责”、加强监督教育、持续纠治“四风”、推进党务院务财务信息公开、建设高素质纪检队伍等方面,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设向基层延伸、向纵深发展,为学校一流大学建设、学院改革发展提供坚强政治保障。

学院党委副书记兼副院长吕志娟做了题为《落实全面从严治党 提高思想政治 认识做好班导师工作》的报告。她代表学院党委,对疫情防控期间班导师们对学生的殷切关爱和辛勤指导表示感谢。同时也希望班导师们能够一如既往地提高思想政治认识,提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,坚持强化思想引领,坚持立德树人根本任务,坚持风清气正、为人师表,坚持勇于担当作为,做好学生的教育引导工作。


   

杨东坪指出,2020年是奋力推进学校各项事业高质量发展的大干实干之年,也是在疫情中艰苦奋斗的一年。全院上下要以高度的责任感和使命感明责担责,以党的政治建设为统领,统一思想、提高认识,推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把从严治党、从严治教的责任层层压实,为学院各项事业发展提供坚强的政治保障,为学校一流大学建设做出新的更大贡献。


   



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316