深刻认识中国特色社会主义新时代 ——“知行”宣讲团成员窦盛功教授为冶金学院研究生作报告

作者:发布时间:2021-06-17浏览次数:25

6月9日校关工委常务副主任、“知行”宣讲团成员窦盛功教授以“深刻认识中国特色社会主义新时代”为主题,为冶金学院研究生做了精彩报告。学院280余名研究生慕名参会。

窦盛功教授围绕社会发展的重大时间节点,为同学们讲述了新中国成立72年的社会发展进程。首先从我国在一穷二白的年代进行了社会主义革命和建设历程,标志着中国成功站起来;进入到改革开放和社会主义现代化建设时期,中华民族实现了从站起来到富起来的飞跃;党的十八大以来中国特色社会主义进入了新时代,意味着我国前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标。

   

  窦盛功教授强调要想深刻认识中国特色社会主义新时代必须善于学习学就是知,习就是行,学习就是知道并应用在新时代学习的速度一定要大于或者等于社会发展的速度,将所学知识应用于实际中,在学习中充实自己,更好地适应新时代,推动社会发展。

  窦盛功教授简介:东北大学工商管理学院教授、辽宁省管理科学研究会副会长、辽宁省行为科学学会副会长、中央组织部井冈山干部学院主讲老师、辽海讲坛主讲老师、东北大学教学名师。



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316