正确的抉择,辉煌的成就 ——“知行”宣讲团成员范国庆教授为冶金学院研究生作报告

作者:发布时间:2021-06-17浏览次数:21

6月11日,东北大学关工委讲师团成员、马克思主义学院范国庆教授以“正确的抉择,辉煌的成就”为题展开了一场精彩的报告。报告在科学馆建龙报告厅举行,冶金学院280余名研究生踊跃参加。

   范国庆教授从土地改革、农业合作化、抗美援朝三个重要历史事件旁征博引、深入浅出地为同学讲述党的抉择的必要性和正确性。范国庆教授从原湖北省作家协会主席方方的作品《软埋》作为切入点,提醒我们警惕那些别用心的人将真实的历史虚无化,把正确的历史观虚无化,他们从根本上否定马克思主义理论,动摇中国共产党的领导。强调我们要实事求是的对待党史,了解党的重大历史节点抉择,正视党带领全国人民取得的辉煌成就。

   范国庆教授根据我国当时的基本国情,通过分析论证,指出土地改革解放了农村生产力,是新中国繁荣富强的基础;农业合作化避免了小农经济抵御自然灾害能力薄弱,生产工具技术落后的特点,为积累公共财产,为国家工业化奠定基础;抗美援朝捍卫了新中国的安全,保障了新中国经济恢复和建设工作的顺利完成。

   范国庆教授表示,历史证明我们党当时的抉择是正确的,我们取得的辉煌成就马克思主义基本原理同中国具体国情相结合是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果绝对不允许那些用心叵测的人将其虚无化。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316