熔渣冶金与材料合成研究所

作者:冶金学院发布时间:2021-07-06浏览次数:370

熔渣冶金与材料合成研究所立足于冶金工程学科形成了环保净化、资源重生和新材料制取、合成两大研究方向,重点研究工业固废的高值化利用和新型材料的先进制备技术,培养具有理论水平和实践能力的高素质创新人才。毕业生主要去向为大专院校、科研机构和中国航黎明航空发动机有限公司宝山钢铁股份公司等特大型企业。

熔渣冶金与材料合成研究由2名教授、1名副教授、2名讲师、4名校外导师和30余名博士、硕士研究生组成。

集地质、矿物、冶金、材料、热能、环境等多学科交叉,已在资源重生与循环利用、轻金属泡沫材料的制取与应用等方面取得系列成果,并与日本大阪大学、乌克兰国立冶金学院等国内外研究机构建立了紧密的合作关系。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316