颗粒技术研究所

作者:冶金工程发布时间:2021-07-06浏览次数:507

颗粒技术研究所是东北大学杰出校友、澳洲两院院士、中国工程院外籍院士余艾冰教授领导的颗粒系统仿真与模拟国际研究中心的重要分支。旨在通过严谨的数值仿真及物理化学实验在不同尺度解析粉体的制备、组装及性能、颗粒-颗粒/流体的多相作用行为、催化机理及化学反应规律,为实际工程的设计和操作提供优化策略。

团队成员:安希忠教授,张浩副教授,付海涛副教授,杨晓红副教授和邹清川讲师。博士后2人,博士生11人,硕士生24人。

近五年来,发表高水平SCI论文100余篇(ESI高被引2篇);授权发明专利40余项,获得省部级二等奖3项。辽宁省优秀硕士学位论文2篇,全国大学生冶金科技竞赛一等奖1项。输送8名硕士毕业生赴海外知名大学攻读博士学位。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316