冶金多相传输及反应工程研究所

作者:冶金学院发布时间:2021-07-06浏览次数:459

冶金多相传输及反应工程研究所最早可追溯到组建于1980年的冶金传输原理教研室。多年来,研究所的科研活动主要是应用传输原理和反应工程建立数学模型,对钢铁冶金反应器过程和流程进行物理和数值模拟解析及优化,尤其是新理论、新工艺和新装置的研究,工艺环节涉及高炉/非高炉炼铁、转炉炼钢、钢水炉外精炼以及连铸等。

目前有专任教师8名,全员有于国外进行学习/深造1年以上的经历,且其中3人获得国外博士学位。

5年来,承担包括国家科技支撑计划、国家自然科学基金、企业合作项目30余项,发表学术论文200余篇,其中SCI收录50余篇,出版学术专著3部,教材1部。与国际知名相关院校紧密合作,先后推荐10余人出国攻读博士学位。

  


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316