冶金高温材料与技术研究所

作者:冶金学院发布时间:2021-07-06浏览次数:514

冶金高温材料与技术研究所主要从事冶金耐火材料和功能材料、绿色先进冶炼工艺、外场冶金、固体电解质、固废资源化利用等方面的研究,现任所长为于景坤教授。已承担国家重大专项、国家自然科学基金、省部级项目及企事业科技攻关项目100余项。获得辽宁省科技进步二等奖、辽宁省自然科学成果二等奖等。已培养博士生、硕士生200余名。

研究所目前有教授2名,副教授4名,讲师3名,在读博士生10余人,在读硕士生40余人。

研究所与日本、美国、英国、澳大利亚等国的高校和院所保持良好的联系及合作,近20余名毕业生在海外知名高校深造,3人已在海外科研机构任职。实验室具有优良的实验条件和学习环境,为学生成长提供广阔的发展平台。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316