冶金学院召开2021年研究生新生见面会

作者:孙健乔 杜宇发布时间:2021-09-30浏览次数:180

   9月17日晚18时30分,冶金学院于汉卿会堂召开2021年研究生新生见面会,会议通过线上线下同步进行。冶金学院党委书记杨东坪、院长刘承军、副院长韩庆、党委副书记兼副院长吕志娟、冶金工程系副主任吕国志、热能工程系主任董辉、资源与环境系主任韩冲、新能源科学与工程系主任邢鹏飞、教学科研办副主任鲁林出席会议,2021级全体研究生参加。

   刘承军在欢迎辞中表示冶金工业是国家重要的基础产业,也是我国为数不多可在短期内引领世界发展的行业之一。各位同学也经受住了考验和竞争,来到东北大学冶金学院开始研究生求学之路,向新同学们表示热烈欢迎和由衷祝贺。刘承军与同学们分享了个人求学经历,希望同学们将个人志向与国家前途命运紧密相连,把爱国之情转变为报国之举,砥砺奋进实现中国的科技强国梦想;希望同学们在学习思考中开拓视野,在历经风雨中磨炼勇气,在实践创新中增长智慧,实现知识学习、价值塑造、能力培养的全面提升,以饱满的激情书写在东北大学冶金学院的精彩篇章。

  杨东坪介绍了东北大学的历史,并从学科建设、师资队伍、基层组织、科研基地、建设成效和发展目标等方面,全面介绍了冶金学院的相关情况。杨东坪强调,冶金强则制造强,制造强则国家强,并勉励同学们“不忘东大初心,牢记冶金使命”。

  冶金学院系主任们时刻关注着新生们的动态,通过录制视频向新生们送上开学问候。

  吕志娟面向新生进行安全提要教育。吕志娟对全体研究生新生提出了“笃实、守纪、谨慎、阳光”四点希望,强调研究生要坚守道德与诚信,严格遵守校规校纪,注意做好安全防范,积极关注心理健康。吕志娟鼓励新生适应生活,融入团队;珍惜当下,增强本领;把握自己,勇敢前行。

  2021级新生代表张浩分享了求学和支教经历以及开学以来自己的所思所想。张浩深感理想之花需要辛勤的汗水浇灌才能绽放,希望同学们能够乘风破浪、披荆斩棘,在冶金学院这个温暖的大家庭里实现自己的人生理想。

  本次新生见面会通过线上和线下同步进行,帮助研究生新生更快地融入科研生活,望冶金学院的研究生可以坚定心中所信,标定人生坐标、撑起理想之帆、把准思想之舵,划开奋斗之浆,不断拓展人生行远的格局。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316