干勇院士受邀到访冶金学院

作者:学院办公室发布时间:2021-10-11浏览次数:429

108日,中国工程院院士、中国工程院原副院长干勇受邀到访冶金学院,与冶金学院领导班子、教师代表进行座谈交流。

学院党委书记杨东坪致欢迎辞,感谢干勇院士百忙之中到访学院,指导学院和学科发展规划,并介绍了与会人员。院长刘承军向干勇院士重点汇报了冶金学科历史沿革、“十三五”期间发展情况、取得的成绩、存在的问题与不足和“十四五”发展方向、建设举措等。

干勇肯定了学院和学科“十三五”期间的发展成绩,尤其是学科一直以来对人才培养的高度重视。干勇分析了国际国内发展形势,从国家战略角度和行业发展角度为冶金学科“十四五”和未来中长期发展指明了发展方向。干勇指出以新一代信息技术、新能源、智能制造等为代表的新兴产业快速发展,对冶金提出了更高要求,冶金学科未来发展要找准发力点。干勇希望学院强化顶层设计、集中优势资源,注重学科交叉,重点加强在智能制造等领域建设,持续提升人才培养质量,不断发挥学科在解决国家重大需求和探索世界科技前沿方面的重要作用。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316