冶金学院顺利召开全院团支书培训大会

作者:冶金学院团委发布时间:2021-10-13浏览次数:58

9月29日,冶金学院2021-2022学年秋季学期第一次团支书培训大会于学生活动中心201室顺利召开,辅导员陈旭东及冶金学院全体本硕博团支书参加本次会议,会议由冶金学院团委常务副书记丁生荣主持。


大会伊始,陈旭东重点介绍团支书的职责与担当,同时对全体团支书提出在开展好日常团学工作的同时多开展具有特色的团学活动的要求。此外,陈旭东希望各团支书能主动加强团支部建设,开展更为充实的团学工作,在保质保量完成团委任务的基础上,以丰富多彩的活动形式及活动内容充分调动团支部成员的活动积极性,加强团支部的凝聚力。


本次会议共分为七个部分。首先,团委常务副书记丁生荣从团支部活力提升计划的角度指出团支书要对工作职能进行深入了解,以饱满的热情和严谨的态度对待团学工作。团委组织部负责人针对团日活动青年大学习以及智慧团建三部分工作进行介绍,对团支部建设工作作出明确解读,鼓励团支书注重团支部成员个人能力以及支部凝聚力的提升。随后,理论学习部负责人向团支书普及青马工程相关工作,并对青马工程培养目标及与会要求进行相关介绍。最后志愿服务部及社会实践部负责人针对“志愿服务”与“社会实践”两部分工作安排分别展开阐述,向团支书传递在志愿中提升本领,在实践中寻找定位的要义,希望团支书积极鼓励团支部成员以实际行动践行自强不息,知行合一的校训精神。

 


最后,团委常务副书记丁生荣对本次大会进行总结,表示团委全体成员将与团支书一起更好地为同学们服务,并希望全体团支书在未来团学工作中赓续理想,不负韶华!


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316