冶金学院顺利举办“请党放心·强国有我”主题团日答辩活动

作者:冶金学院团委发布时间:2021-10-13浏览次数:194

10月8日,冶金学院9-10月“请党放心·强国有我”主题团日答辩活动在学生活动中心214顺利举。辅导员陈旭东陈宝奇梅馨予团委学生干部以及答辩团支部评分代表参加本次答辩活动。


答辩会伊始,主持人介绍本次团日主题以及答辩相关规则。随后,各团支部答辩负责人进行团日活动展示。本次团日活动中,各团支部观看庆祝中国共产党成立100周年大会以及“七一勋章”授勋仪式,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并通过小组研讨、知识竞答、演讲比赛等形式,号召团支部成员学习榜样精神,激发奋斗力量,增强新时代青年光荣感、责任感与使命感。此外,多个团支部开展“回望历史,缅怀先烈”活动,能动1902团支部线上参观“九·一八”历史博物馆活动,穿梭于历史文物资料中,警醒吾辈当自强!


各团支部答辩结束后,评委老师对答辩团支部进行点评,要求团支书开展团日活动前应深入解读团日文件,紧扣团日主题,丰富团日活动内容,在重要时间节点开展特色活动,团日答辩时精炼内容,主次分明


最后,陈旭东对本次答辩会进行总结,他希望各团支部创新性开展团日活动创,并通过团日活动增强支部成员归属感,增强支部凝聚力。同时,他对各团支书提出希冀,希望各位团支书在接下来的团学工作中不断历练、不断成长。


本次团日活动,各团支部通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化使命担当;聆听先进党员事迹,赓续红色血脉。“请党放心,强国有我”是青年一代许下的青春誓言,冶金学子定将践行这铮铮誓言,不负韶华,同心向党,奔赴远方!


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316