冶金学院博士后范永刚荣获2021年“物质科学与大国重材”全国博士后学术论坛“创新奖”

作者:学院办公室发布时间:2021-10-21浏览次数:413

101415日,2021年“物质科学与大国重材”全国博士后学术论坛在重庆隆重开幕。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、重庆市人力资源与社会保障局主办。论坛围绕制造强国战略,以“物质科学与大国重材”为主题,面向新材料领域的基础科学和前沿热点问题,展现最新研究成果。

此次论坛分为新能源与先进储能材料、装备轻量化和先进安全防护材料、航空航天先进金属结构材料和材料科学前沿与交叉研究四个分论坛,来自全国材料领域的300余名专家、学者、博士后等参会。会上各参会代表结合分论坛报告踊跃交流,碰撞思想。同时,本次学术论坛开展了优秀成果评选和表彰,共评选产生了创新奖6位,优秀奖21位。其中,冶金学院博士后范永刚(合作导师:王聪教授)获得本次学术论坛“创新奖”,并在会上作了题为“钎焊制备CBN/Cu-Sn-Ti复合材料及其界面反应层特性”的学术报告。

人力资源和社会保障部专业技术人员管理司博士后处处长薛万里表示,博士后研究人员作为我国科技创新的主力军,是科技自立自强的重要智力支持,更是决战未来科技竞争的重要后备力量。此次博士后论坛,是新材料产业领域的一场盛会,也是共谋制造强国大计,促进先进成果转化和产学研合作的重要平台。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316