校长冯夏庭到冶金学院调研

作者:学院办公室发布时间:2021-11-03浏览次数:453

1029日,校长冯夏庭率队到冶金学院进行学科建设专题调研,校长办公室、研究生院、人事处、科研院、教务处、学科处、资产处主要负责人,冶金学院班子、基层负责人和教师代表参加调研。

冯夏庭一行参观了冶金学院实验室,听取了实验室相关负责人的情况介绍。冯夏庭详细询问实验室的运行和安全情况,要求各实验室要加强实验室安全管理,做好实验室日常工作记录,为实验数据查阅提供必要保证。

在冶金学馆311B冯夏庭一行与冶金学院班子成员和专家举行座谈,听取学院冶金工程学科建设情况汇报,座谈会由学院党委书记张耀伟主持。

学院院长刘承军详细汇报了学院学科建设情况,重点阐述了冶金工程学科发展的机遇与挑战、思路与举措,表示“十四五”期间将聚焦凝练学科方向、强化科研创新团队建设、扎实提高人才培养质量、努力提升师资队伍水平、推动公共实验平台建设等主要建设目标,重点发力、集中发力,争取取得更多标志性成果,为学校“双一流”建设贡献力量。与会专家就学院学科建设发表了意见和建议。

冯夏庭表示,在冶金学院全院教职工的共同努力下,冶金工程学科建设取得了很多标志性成果,得到了专家和行业的肯定。在今后的工作中,学科建设要进一步明确学科优势方向,加强顶层设计、主动布局,形成内生动力,促进冶金学科的融合发展。要打开思路、开门办学,在整合学校现有资源基础上,加强与省市及重点企业的交流沟通,借助校外资源,实现校企合作共赢,推进学科勇攀高峰。(主要来源:东大新闻网)

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316