冶金学院纪委召开新时代教师职业规范学习与警示教育会议

作者:苑轶、潘晓林发布时间:2021-11-09浏览次数:11


为了深化党风廉政建设和师德师风建设,2021118日上午,冶金学院纪委在冶金馆311B召开了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)学习以及警示教育会议,会议由学院党委副书记、纪委书记储满生主持,教工支部书记、支部委员和党员教师代表共60余人参加会议。

会议开始,储满生首先根据学校党委纪委工作部署,对纪委2021年下半年重点工作进行了强调,包括进一步发挥专责监督作用、坚决持续纠治“四风”、加强政治监督、持续加大执纪力度、推进形成大宣教格局,希望基层教工支部认真贯彻落实上级决策部署,形成上下联动、同向发力的工作局面。

会上,储满生重点逐条解读了《准则》的具体内容,以违反高校教师职业行为十项准则的典型案例开展了警示教育,对政治纪律、科研经费使用、学术不端、科研诚信、师德师风等易出现问题的事项进行了认真剖析和防范建议。特别强调,《准则》的制定是深化师德师风建设、建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措,《准则》明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。通过这次会议集中学习,与会教师进一步了解了高校教师的角色定位和岗位职责,各支部表示会后积极组织支部和研究所教师认真学习和贯彻《准则》,经常性开展警示教育,努力营造风清气正的教书育人良好环境。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316