冶金学院纪委召开基层纪检工作人员培训会

作者:苑轶、潘晓林发布时间:2021-11-09浏览次数:206

   2021118日上午,冶金学院纪委在冶金馆311B召开基层纪检工作人员培训会,学院党委副书记、纪委书记储满生,纪委委员苑轶、潘晓林和21个教工及博士生党支部纪检委员参加会议。

   会上开始,储满生解读了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,要求支部纪检委员做好所在党支部和研究所的政治监督工作,协助党支部书记落实全面从严治党主体责任,做好对本支部党员的纪律监督责任,督促全体党员在政治上、思想上、行动上始终同国家、学校和学院部署同向同行,以强有力的基层党建促进支部和研究所教学、科研和学科建设工作。

会议重点开展了“基层纪检干部应知应做基本业务知识”培训工作,储满生从纪检工作主要职责、党内有关法规制度、二级单位纪委书记纪检委员“十必做”、党支部纪检委员主要职责等方面进行了系统讲解,强调了基层支部纪检工作的重要性,要求基层纪检工作人员要时刻加强学习,切实增强监督履职能力,上下互动,从细处入手,向实处着力,推进基层支部纪检工作跃上新台阶。最后,详细介绍了学院纪委下半年的工作计划,并对各支部的纪检工作进行了部署。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316