冶金学院召开教材建设工作会议

作者:发布时间:2021-11-12浏览次数:85

114日冶金学院教材建设工作会议在冶金馆301会议室召开,学院党委书记张耀伟、院长刘承军、副院长杜涛、各系教学副主任、冶金工程专业主干课课程负责人、近年出版教材主编以及教学办同志参加会议,会议由杜涛主持。

会上张耀伟首先强调要对学院的教材建设工作予以充分重视,并希望大家能够在会议上踊跃发言,各抒己见。刘承军从学科评估的角度深入阐述了教材建设的重要性,刘承军表示优质教材的出版以及教材在行业内的认可度不仅体现着学科的影响力,更是不断培养学生对学院、学校以及行业情怀的重中之重。随后,杜涛在简单介绍近十年学院出版教材情况的基础上,结合“十四五”发展规划,鼓励在冶金领域有影响力的教学名师、课程负责人组织各课程团队编写高质量且有特色的教材回馈给学生。与此同时,杜涛就《2021年冶金学院教材建设立项申报通知》《2021年冶金学院“教材跃升计划”立项申报通知》两份文件为参会人员进行了详细解读。

会上,张廷安教授、邹宗树教授、王兆文教授、钟良才教授等多位课程负责人针对目前在教材编写及推广上存在的问题进行了广泛且深入的讨论,并就建设新形态教材以及教材推广提出了切实可行的方案。

次会议充分调动了学院各课程团队编写、出版优质教材的积极性,对落实《冶金学院“十四五”教材建设规划》起到极大推动作用。





地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316