校长冯夏庭到冶金学院调研

作者:学院办公室发布时间:2021-11-12浏览次数:443

   11月11日,校长冯夏庭一行到冶金学院调研学科建设情况,并在冶金学馆311B参加“十四五”冶金学院战略金属资源高效利用专题会。发展规划与学科建设处、科学技术研究院、资源与土木工程学院相关负责人陪同调研,冶金学院领导班子成员,学院相关领域学科带头人等参加调研会。

   学院副院长石忠宁教授代表学院作了总体情况汇报。薛向欣教授、沈峰满教授、张廷安教授、涂赣峰教授、王兆文教授、邹宗树教授、厉英教授等学科/团队带头人分别介绍了各自领域主要研究成果、优势和未来发展。

   冯夏庭在听取与会专家的情况汇报后讲话表示,此次到冶金学院调研,深入了解了冶金学院相关领域科研情况,希望学院和各位专家能够结合国家重大战略需求,加强战略布局,围绕战略金属资源高效利用,凝练学科方向,整合优质资源,制定学科发展规划,形成科研合力。学校鼓励跨学科组建科研团队,希望冶金学院能够与相关学院加强合作,搭建新平台,组建新团队,共同申报国家重大科研项目,产出大成果,为学校一流大学建设贡献力量。(主要来源:东大新闻网)

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316