学院党委书记张耀伟为有色金属冶金党总支全体党员作报告

作者:刘燕发布时间:2021-12-03浏览次数:446


121日,应有色金属冶金党总支邀请,学院党委书记张耀伟在EPM实验室四楼学术报告厅作了题为《东大人,滇西情——东北大学定点扶贫成效分享》的专题报告。会议由党总支书记刘燕主持,有色金属冶金党总支全体党员、入党积极分子及部分学生参加了报告会。

张耀伟曾于2019-2021年赴东北大学定点扶贫单位——云南省保山市昌宁县担任挂职副县长,开展扶贫工作两年。期间积极推动学校在昌宁的教育扶贫、产业扶贫和科技扶贫等,完成学校交办的扶贫任务,助推昌宁县正式退出贫困县序列。

张耀伟将党和国家“脱贫攻坚”的相关政策和指示精神同自身对口支援的切身经历相融合,为参会师生提供了一场振奋人心的视听盛宴。他带领大家解读了脱贫攻坚的中国之治,强调“读原著、学原文、悟原理”是党的理论武装工作的优良传统,鼓励大家认真研读《习近平扶贫论述摘要》,将个人发展与国家发展紧密相连。

向贫困发起总攻,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。这是党中央向全国人民做出的郑重承诺。在脱贫攻坚大考临近交卷的最后时刻,我有幸参加到这一千秋伟业之中,是人生难得的光荣经历。”这是张耀伟挂职期间的内心独白。接下来,他从云南脱贫攻坚情况,东北大学2013年以来定点帮扶工作取得的成绩等方面,带领大家详细了解了云南脱贫攻坚战果的东大之成效,并通过一系列照片和报道声情并茂地讲述学校领导看望贫困户、扶贫干部、支教学生,慰问挂职干部家属和教师参加扶贫项目工作剪影等,带领大家回顾了东北大学定点帮扶的点滴。他强调到2035年规划的乡村振兴期间,正是各位博士生党员的青春年华,希望大家能为“农业强、农村美、农民富”的美好蓝图贡献力量。

张耀伟的报告受到师生的热烈欢迎,引起了强烈反响。报告最后,从“脱贫攻坚与乡村振兴”“百年未有之大变局”“人类命运共同体”三个方面与大家进行了交流。张耀伟生动朴实的话语,引人入胜的讲解方式,让老师和同学们在轻松愉快的环境中加深了对脱贫攻坚的中国之治、东大扶贫成效的理解,开阔视野的同时,对与会师生提升和完善世界观、人生观和价值观起到了切实的推动作用。

最后刘燕对张耀伟书记表示感谢并进行了总结,报告在大家的热议和掌声中结束。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316