青春百年路,启航新征程——冶金青年喜迎建团百年

作者:发布时间:2022-05-11浏览次数:139

100年风雨同舟路,100年团旗耀征程。冶金学院团委为庆祝中国共青团成立100周年,开展“青春百年路,启航新征程”系列活动。

一、有志青年,勇担使命


冶金学院团委举行新团员入团仪式,新团员们面向团旗庄严宣誓,他们怀揣着一颗颗炽热之心,顺应时代潮流、响应时代召唤,立志书写青春的时代篇章,向着下一个百年征程砥砺奋进。

二、奋进青年,火热开讲


冶金学院团委成立“青·听”宣讲团,开展“科学精神攀高峰·青春百年启新程”主题宣讲活动,宣讲员以奉献、爱国、创新、育人、求实、协同六个主题讲述一代代中国科学家故事,激励冶金青年追求真理、勇攀高峰。

三、热血青年,激扬青春


冶金学院团委举办“共抗疫情”云端运动会“共抗疫情”云端音乐节,冶金青年以赤诚饱满、昂扬奋发的青春活力,以歌传情、献礼百年,汇聚磅礴力量、唱响青春旋律。

四、志愿青年,战“疫”在前


校园封闭管理以来,冶金学院“疫”起前行青年先锋队迅速集结,用“青年力量”筑起“抗疫防线”,9次志愿服务,167人次参与,累计志愿服务时长319小时,冶金青年身上的那抹志愿红温暖校园的每一处角落,他们以“奔跑者”的姿态,展现冶金青年的使命担当。

五、博学青年,奋楫笃行


冶金学院团委开展“建团百年绽芳华”团史知识竞赛43支队伍参与其中,100余名同学活动中回顾百年团史,坚定青春理想,赓续百年初心,在团史中汲取奋进力量。

六、自律青年,不负韶华


冶金学院团委开展“挑战21——遇见更好的自己”打卡活动,冶金青年在“爱生活”“爱学习”“爱阅读”“爱运动”四个赛道留下了自己最美的样子,擦亮了青春的奋斗底色。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316