冶金学院开展学生宿舍卫生环境大清扫活动

作者:学生工作办公室发布时间:2022-05-27浏览次数:144

   为进一步改善学生宿舍卫生情况,优化学生学习、生活环境,引导学生树立正确的劳动观点和劳动态度,养成良好劳动习惯,助力校园疫情防控阻击战取得胜利,冶金学院开展全院学生宿舍卫生环境大清扫活动。

   本次活动中,学生积极响应学院党委号召,用饱满的热情投入到劳动中,认真落实卫生环境清扫要求,展现了冶金学院学生良好的精神风貌,为校园封闭管理期间线上学习、日常生活提供了良好的卫生环境保障。

 

   此次活动覆盖到学院本、硕、博学生共计839间寝室,学生在寝室长的带领下分工协作,对地面、门窗、阳台、床沿等死角进行了彻底的清理,自觉摆放归纳桌面物品,整理衣物、书本等个人物品。经过2日的大清扫,学生宿舍做到室内干净整洁无异味,地面无污渍、无纸屑、无杂物,个人物品摆放整齐,学生以主人翁的姿态,为疫情防控工作再筑一道保障线。

 

   5月24日晚,学院党委书记张耀伟及各年级辅导员深入学生宿舍,巡查落实宿舍清扫情况,叮嘱学生珍惜时光,努力学习,注意用电安全等,同时倡导学生要将宿舍卫生环境清扫作为常态化的工作落实。张耀伟在巡查硕士毕业生宿舍时,认真询问毕业生论文进展、答辩准备、就业去向等问题,热心解答学生当前面临的实际问题,提出了具体解决方案并敦促落实。

 


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316