冶金学院团学组织认真学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神

作者:冶金学院团委发布时间:2022-09-16浏览次数:44

  日前,冶金学院团学组织以线上会议的形式,认真学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神。与会同学积极发言,反响热烈。

  19级冶金工程本科生王博伦认为,“小我融入大我,青春献给国家”不是一句空喊的口号,认真学习习近平总书记的重要回信之后,更坚定了自己扎根本专业的想法,一定好好学习,以实际行动报效祖国。

  19级资源循环科学与工程本科生丁生荣表示,作为一名西北籍的学生,我一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,以实际行动践行当代青年应该有的责任与担当,在祖国和人民最需要的地方挥洒自己的无悔青春。

  20级冶金工程本科生张天宝表示,我们要坚定理想信念,努力学好专业知识,主动投入实习实践,在学习中增长见识、在实践中增长才干,以青春之我,书写青春答卷,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

  20级冶金工程本科生张昕琪表示,认真学习习近平总书记的重要回信,我更加坚定了投身冶金行业的决心,我们要主动将个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,在服务冶金行业高质量发展的过程中实现人生价值。

  20级冶金工程本科生樊若愚表示,习近平总书记的重要回信给自己很大启发,我们要坚定理想信念,热爱所学专业,将个人发展与冶金行业发展紧密结合,尽自己的努力服务冶金行业发展。

  20级环境科学与工程本科生梁珊表示,我们作为新时代大学生,要珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,勇于创新创造,不断提升创新能力,努力成为未来冶金行业的优秀人才。 

  21级冶金本科生马驰认为,我们应该深刻意识到自己身上肩负的责任,坚定立下“到祖国和人民最需要的地方去”的远大志向,踔厉奋发、开拓进取,为祖国的绿色冶金发展贡献力量。

  21级新能源科学与工程本科生刘禹尧表示,我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,深刻领会回信的重大意义,坚定理想信念,传承校训精神,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,为新能源事业发展奉献无悔青春。

  21级新能源科学与工程本科生刘怡志认为,我们要认真学习习近平总书记重要回信精神,主动扛起当代青年责任,立足专业学习,立志服务行业发展,为“碳达峰”“碳中和”做出新能源青年的积极贡献。

  21级能源与动力工程本科生张珺栩表示,我们要以习近平总书记重要回信精神为指引,始终秉承校训精神,不断提升专业能力,到祖国和人民最需要的地方去,努力成长为可堪重任的冶金行业栋梁。

  21级能源与动力工程本科生李银宝表示,身为新时代大学生,我们应该心怀祖国,加强学习,主动实践,以专业所学助力早日实现“双碳”目标,共同建设美丽中国。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316