冶金学院竞赛前“言”系列讲座第六期——“志存高远‘铸’梦启航,砥砺奋进百炼成钢”顺利举办

作者:冶金学院科协发布时间:2022-10-31浏览次数:11

  10月26日14时,冶金学院竞赛前“言”系列讲座第六期——“志存高远‘铸’梦启航,砥砺奋进百炼成钢”在大成教学楼111教室顺利举办。冶金学院特殊钢冶金研究所战东平教授受邀作为主讲人,讲座由冶金学院本科生辅导员高山主持,线上线下近200人同步参加。

  报告伊始,战东平教授向同学们介绍了本次第十七届世界模拟炼钢挑战赛的赛程及比赛方式。并从多方面向同学们阐述参加科技竞赛的意义,同时以两位世界模拟炼钢挑战赛总冠军优秀校友周文涛与石晓伟为例,鼓励同学们要向优秀学长学习,发扬不怕吃苦、刻苦钻研的科研精神,养成扎根基础、艰苦朴实的优秀学风。

  最后,战东平教授与现场同学们进行了互动,解答了同学们关于此次竞赛的相关问题。并着重强调参加科技竞赛的意义并不是取得最终的名次,而是在竞赛中认识自己、挑战自己、超越自己。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316