学院召开第二次党员代表大会

作者:发布时间:2022-11-04浏览次数:10


114日,中国共产党东北大学冶金学院第二次代表大会在汉卿会堂蔡冠深报告厅召开。校党委常委、副校长唐立新出席会议,冶金学院和EPM教育部重点实验室共104名党员代表参加会议。学院党委副书记兼副院长吕志娟主持会议。

学院党委书记张耀伟代表中国共产党东北大学冶金学院上一届委员会作题为《坚持内涵建设 聚力改革创新 为开创冶金学院党的建设和事业发展新局面而努力奋斗》的工作报告。报告总结了学院第一次党代会以来的工作回顾、今后努力的方向以及下一步的重点工作,号召全体党员和师生踔厉奋发,勇毅前行,用奋斗拥抱新时代,用实干开启新征程,以优异成绩庆祝东北大学建校100周年、为学校“一流大学”建设和国家发展贡献力量。

唐立新代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺。唐立新围绕“如何在冶金学科入选双一流学科建设名单这一形势下顺势而为”发表讲话。他从国际形势、国家形势、地方形势三个角度分析了发生深刻变化的国内外环境以及当前面临的新发展形势,又从创新钢铁工艺、加大微观研究、钢冶有色结合和实现“双碳”目标四个方面为学院接下来的发展提供了思路和方向。唐立新希望,冶金学院能够进一步凝练学科方向,努力打造面向冶金行业主战场、世界一流、中国特色的人才培养基地和科学研究中心,为国家发展作出应有的贡献。

会上,全体代表认真听取并审议通过了党委工作报告、纪委工作报告以及党费收缴情况报告。代表们以无记名投票方式选举产生了中国共产党东北大学冶金学院第二届委员会委员及新一届纪律检查委员会委员。

大会结束后,中国共产党东北大学冶金学院新一届纪律检查委员会第一次全体会议和中国共产党东北大学冶金学院第二届委员会第一次全体会议在汉卿会堂308室召开。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316