冶金学院举办研究生安全教育大讲堂专题报告会

作者:刘茵 都基旻发布时间:2022-11-18浏览次数:37

11月16日,冶金学院在汉卿会堂蔡冠深报告厅举办了“安全教育大讲堂—防范电信网络诈骗”专题报告会。学校公安处副处长司会,冶金学院党委副书记、副院长吕志娟公安处教育信息科潘俊全,以及学院研究生辅导员参加了本次会议。

沈阳市公安局刑侦员王峰受邀作题为“防范电信网络诈骗”的专题报告。王峰警官从日常生活中常见的电信网络诈骗案例出发,列举了多种诈骗手段,并介绍了具体的防范和应对方法,以实际案例警示和告诫学生擦亮双眼、提高警惕,增强防范意识,谨防上当受骗。王峰警官号召同学们在力所能及的范围内,帮助身边亲友甄别和远离电信诈骗。

本次报告会以线上线下相结合的方式同步进行学院900余名研究生学习观看此次报告。



地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316